Конца пути нет

Светлана Ольховская
               
А  птицы  в  небе  летят  и  летят!
Как  же  живём  мы,  не  ведая
              мироздания   тайн?
Мы мотыльки, что  бьются в стекло,
         а рядом - распахнутое окно...

А  птицы  в  небе  летят  и  летят!
Как  мотыльков, нас  манит куда - то:
Пытаясь  лететь  далеко  - далеко,
          сгорая  от  жарких   лучей,
Не   понимаем  за  что  наказание?
         не  видя истинный  Свет...

А   птицы  летят и  летят к облакам!
Все  мы  летим  в  бесконечность,
И  нет  конца  Пути, лишь непрерывно,
Как  декорации, всё   -
         вокруг  меняет  вечность...

А  птицы  летят  и  летят  в  облака!
Ничего  не  уходит   бесследно;
Листок   ли,  травинка  в  поле
         улетают  потом  лишь  вверх,
Чтобы  вновь  свой  путь  продолжить,
        а  конца  пути   просто  нет.