Скользят ладони...

Миханна
Скользят ладони. Стираю пальцы
До крови, мяса. И до костей.
А мне б не помнить! А мне б смеяться
При звуках вальса, в кругу гостей.

Горят ладони. Со льдом ведёрко
Несут в мансарду. В бельэтаже
Кто был - не помню. Иглою вёрткой
До глубины - внутри уже.

В бинтах ладони. В ожогах щёки.
Свеча - в огарок. Затихли все.
А мне б не помнить, что мы в расчёте,
Что мы забыты зимой в весне.