Возможен ли нравственный бизнес?..

Измайлова Евгения
Как не раскладывай карты,
А бизнес – это игра,
Случайно выиграть можно
Редко, лишь иногда.

Чаще же куш и удача
Светит лишь шулерам.
Смотришь – озолотился.
Везёт же пройдохам,ворам!..

Вот и спешат по их следу,
Мечтая, дескать, урву своё,
Но не всегда получается:
Было твоё - стало моё.

Проще всего обобрать государство,
Если доступна казна.
Но, если казна уже опустела,
Надо скрываться – хана.

Честным не может быть бизнес,
Просто, не может и всё.
Всё,с чего ты начинаешь,
Было когда-то моё.