Июльские грезы

Биткова Ольга
Целовать тебя в лоб и слышать твой тихий смех,
Заваривать чай по утрам с чабрецом и мятой,
Смотри, вот тут солнце крадется на край кровати,
Этот луч все ползет, пробирается дальше, вверх,
Подбородок и губы, переносица, веки, лоб,
Не жалеет твой сон в этом утреннем сонном царстве.
Ты ворчишь и ворочаешься, я начинаю смеяться,
И так тесно в груди, что не находится слов
Чтобы выразить чувства, разрывающие изнутри
Мою душу и ребра, испаряющие мое тело.
Сегодня июль и суббота, и можно ничего не делать,
Валяться и печь пирог, а под вечер пить
Вино или чай с малиной, или сладкий холодный морс,
Уговаривать звезды не спешить в этом темном небе.
Мы засыпаем, и во сне я думаю: как бы мне
Раствориться в тебе, пропитаться тобой. Насквозь.

10.07.16