Хриплый ветер гудит по аллеям

Сергей Востенков
Хриплый ветер гудит по аллеям.
Мы бродили по парку с тобой.
Тополя вдоль дороги лелея,
Осыпали нас желтой листвой.

Мелкий дождик проказно накрапывал,
Заставляя быть ближе к тебе.
Под зонтом о любви я рассказывал
Все стихи, что всплывали в уме.

Ты шептала в ответ нежным голосом.
Теплый пар вырывался из губ.
Шустрый ветер играл с твоим волосом
Под оркестр водосточных труб.

И вернувшись домой рано утром,
Ты проронишь слезинку из глаз.
Помнишь небо, рассвет с перламутром?
Прости, что редкие встречи у нас.

18 июля 2016 года