Сегодня и всегда!..

Алиса Геймс
Поэты ткут культурные слои, -
Спасающие Душу одеяния;
Слагая вирши вечные свои
В магическую ткань повествования!..

Их почерков затейливая вязь
Рождает строк святые откровения;
Над Временем по-доброму смеясь,
Она переживает поколения!..

Сиянье рос и ароматы роз
Вплетаются в сонеты и баллады.
Июльский полдень, красота стрекоз
Волнуют сердце сладостной отрадой

Сегодня и всегда!.. Прочнее ткань
Встречалась вряд ли пристальному взору;
И видится Божественная Длань
Сквозь арабески сказочных узоров!..

Все важно в них, - случайного здесь нет, -
Пути пересекаются и вьются;
И может с полным правом улыбнуться,
Уже соткавший Будущность, Поэт!..