Телец

Глафира Гиндич
                В
       Ты, Телец -
земной из всех земных.
Что же ты такой упрямый?
Почему не доверяешь
       ни себе ни людям?
Почему всё время верность
       проверяешь,
даже предавая нас двоих?
       Если, друг,
ты самый верный человек,
       если любишь,
то люби всё без остатка
и условий никаких не ставь.
       Настоящая любовь
ведь тем и дорога, что
любить возможно всё всегда...
       и в разлуке
и когда мы вместе,
       если знаешь,
что всегда мы рядом или даже,
       если больше никогда
не встретиться нам в жизни.
       Ты - Телец
и ты гордец, но ведь ты -
       основа этой жизни.
Ты надёжный друг
       и лучший муж, отец.
В общем, удалец и молодец.