По сторонам дорожки пешеходной

Артур Чумасов
Сушили перья голуби.
Помыв их в луже,
Что рядом не иссохла ...
Когда в полуденном зените
Высоко прея солнце,
Поднялось ...

А из туманной дымки
В это время,
Голубой,
Полился дождь
Слепой ...
И ветерок подкидывал
Те капли капиллярные,
Как всё равно потея ...
Когда невиданно давило
Зноем ...
Под голубою пеленой.