Делириум

Миронова Кира
Inst: @akira_mironova

Как в страшном сне иду по тропке дальней,
Шагаю в сумраке холодном и пустом.
И только голос тишины бескрайней
Преследует меня и прогоняет вон.

И я бегу, бегу, и спотыкаюсь,
И я тону в своих же собственных грехах,
И я кричу, кричу, и поднимаюсь,
На онемевших и израненных руках.

И тянет тьма пугающие лапы,
Рвет волосы своей безжалостной рукой.
И яркий свет, как пушечные залпы,
Меж бредом и концом возобновляет бой.

И я хватаюсь за края кровати,
И исступленно воздух я хватаю ртом.
И я кричу: "Моя душа! Отдайте же! Отдайте!"
Но нет, увы... Делириум теперь мой дом.