Вето

Миханна
Снуют проворно златые рыбки,
Колдует где-то чужой шаман.
Нас - двое в лодке. Вокруг всё зыбко.
Луна мокреет в такой туман.

Жар-птица в клетке сияет ярко,
Давно приручен блохастый Лис.
Сидим у кромки и ждём подарков -
За чистку неба положен приз.

В местах парений бескрылых белок
Все шишки кедра - наперечёт.
А мы, зачем-то, рисуем мелом
На стенах белых, что в дождь стечёт.

Каким-то лесом Волк серый мчится,
Копьё, щит сгнили, ржавеет меч.
А мы давненько не верим в принцев,
Ведь даже рыцарь не смог сберечь.

Сменяют зиму весна да лето,
Румянец блекнет, морщин полно.
А мы с тобою наложим Вето
На то, чтоб где-то влететь в окно.