Я улетаю

Евгения Саламатина
Я улетаю мыслями в нирвану
И не хочу оттуда возвращаться,
И поздним вечером, и утром ранним
Хочу там быть и навсегда остаться.

Мне надоело жить в делах, заботах,
Мне хочется немного отдохнуть,
Не знать, не делать никакой работы,
А просто улыбаться – в этом-то суть.

Радоваться солнцу и теплу,
Дождику и даже мрачным тучкам,
Там, где места нет коварству, лжи и злу –
Мне туда, где, кажется, мне лучше.

Но возвращаюсь всё же из нирваны
В реальность и на грешную землю,
Мечтать не вредно головой туманной,
Но надо жить в семье, которую люблю.