Осторожно, двери закрываются. Следующая станция-Я

Фэлам
По подземному древу - метро
Подбитою птицей...с ветки на ветку,
Чтоб  пролететь по тоннелю, где днем, словно ночью темно,
Я шагаю с платформы (за белую линию) в стеклянно-железную клетку...

Рядом, напротив...сидят и стоят
Такие, как я – уставшие люди-птицы...
Не нарушая запрет на дверях, прислоняться совсем не спешат,
И за экранами гаджетов, желтых страниц (уткнувшись) прячут угрюмые лица.

Мы разучились «летать»,
Даже ходим катастрофически мало,
С кончиков пальцев штрихкод продолжая о кнопки стирать,
Через «аvitо» меняем судьбу на б/у-шный бренд (он же бред) из глянцевого журнала...

Голос  откуда-то сверху
«За кадром» равнодушно-приятный:
«Станция  N....-ая»...Моя!...И мысли стряхнув, как случайную перхоть,
По эскалатору вверх,
Волоча перебитые крылья-пиджак, я запускаю (выпускаю на волю) отсчет...обратный...