Доверившись бездушным зеркалам

Татьяна Штепа
Доверившись бездушным зеркалам,
Таящим убедительную власть,
Сулящим взлёт или паденье нам,
Ведомыми становимся подчас.

Жонглируя надменностью своей,
Бессилие внушая и печаль,
Мечте не внемля призрачной твоей,
Лелеют отражения печать.

Пытаясь тщетно время обмануть,
Порою предстаём мы без прикрас.
Но за века,познав земную суть,
Они то хвалят,то низводят нас.