За великими тайнами века

Елена Малахова 2
За великими тайнами века
не заметен сам человек -
и его уходящее эхо,
и его ускользающий бег.

За просторами бурных оваций
и показом фальшивых витрин
не заметили в пламени братства,
как пришел другой господин.

И теперь он шагает так браво,
как возможно только шагать.
На него никакой нет управы,
и его никому не достать.

Проморгали и все распродали,
не заметили, как обобрали,
обманули, унизили нас,
разделили в недобрый час.

Что же будет? Снова рулетка -
привычная глазу игра:
то дележка, обман или спешка,
то обычной картины игла...