Снежная крепость

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Трое, как во всех прекрасных песнях:
Лучшие друзья – одна подруга.
Трое – и кому из них быть вместе?
Или всем спиваться друг без друга?

Было им пять лет, но в том ли дело?
Ростом ведь один был семилетний!
Всех тупей: из пластилина делал
Шарики – кидаться в тех, кто лепит.

Девочка лепила чудо-сказку…
Но когда во двор все выходили,
Там ей за друзьями не угнаться.
Первый – самый взрослый! Самый сильный!

Первым всегда брал он снега крепость!
Шапка – набекрень, а в небо – руку!
Пусть в него снежки кидали десять –
Сзади подавали друг с подругой!

Враг палил всё яростней! Тупая
Рожа боль не чувствовала будто.
Друг огнём морозным помогает!
Крепость им держать всего минуту!..

Как-то не придёт он утром в садик.
Он – ни разу в жизни не болевший!
Девочка всё спросит. Воспитатель
Бросит тихо: «Он же сумасшедший».

Спросит она дома. Маме радость:
«Всё! Теперь не выйдет он из дома!
Жалко, не в психушку…» Побираться
Друг один рискнёт к окну глухому.

Девочку окном тем напугают:
Из него ведь «падают сосиськи».
Больше не дружить ей с хулиганом.
Больше не дружить ему с трусишкой.

Дружба ведь она, пока есть первый.
Дружба ведь она, пока есть крепость.
Станет он – ворюгой, она – стервой,
Чтобы знать о первом не хотелось.