Родной дом

Элла Цыкунова
У нас в семье детей так много,
Росли, как дикая полынь на берегу,
Меня все называли недотрогой,
Я убегала повалятся на лугу.
Казалось, небо мне таким высоким,
А облака, как стая лебедей,
Волшебный мир, хотя он и далёкий,
Но не было милее и родней.
Трава зелёным бархатом ласкала,
И васильки склонялись надо мной,
И вырасти большой, я всё мечтала
И полетать над лесом и рекой.
И самолёты, мимо пролетая,
Махали серебристым мне крылом,
А я за ними всё бежала и бежала...
И слёзы вытирала я тайком.
Но, почему же люди не летают?
Покачалась бы на облаках,
Посидела бы на звёздах, что мерцают,
Но и это, оставалось всё в мечтах.
И набрав букет ромашек белых,
Возвращалась поздно я домой.
И поев, румянных яблок спелых,
Прижималась к мамочке родной.
А она, так за день уставала,
Было ей совсем не до меня,
Целый день готовила, стирала,
И не видела ни ночи и ни дня.
И букета запах я вдыхала,
Вспоминая луг любимый свой,
Лунная дорожка освещала,
Дом хотя и бедный, но, родной.
И сейчас, я приезжая.в детство,
Обнимаю яблоньку свою,
Что стояла рядом по соседству,
Старую подруженьку мою.
А мой луг, куда я убегала,
Нет уже всё заросло травой,
И облаков, лишь лебединных стая,
Плывут, как в детстве
Над моей мечтой.в