Личное божество

Здешний Алекс
Разве в этой жуткой духоте
И под лязги составов товарных
Можно как-то уснуть?!Полноте:
Виден происк бессонниц коварных.

Звуки ночи втекают в окно:
Псов брехня и цикадное щёлканье
Очень странно слились в одно
Хоровое действие долгое.

Редкий-редкий шелест машин,
Приближение их,удаление,
Порождают в глубинах души
Грусть с оттенками сожаления.

Сожаленья-о ком,о чём?
О случившемся,о не бывшем?
Есть вопросы-ответ не найдём,
Даже всё в себе перерывши.

Тайна ночи-из вечных тайн.
Отголосок архетипичного.
Не "читай" ты ночь-почитай,
Божество как сугубо-личное.


27.07.2016