По следам поэтов. Лермонтов. Собранье зол его стих

Борис Межиборский
ЛЕРМОНТОВ
Собранье  зол  его  стихий
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мой  Демон  грусти и печали,
Он  надо мной  всегда парит,
Он  прилетел  из дальней  дали,
И  ветром  тёплым  шелестит.
Мы  вспоминали  дни свиданий,
И сладкий  вкус  открытых  губ,
Я  ждал   молитвенных  признаний,
Просил,  меня ты  приголубь.
Но  Демон  этот был  суровый,
Не  пожелал  мне дать ответ,
Не  дрогнув  даже   ровной  бровью,
И помутился сразу  свет.