Она сидела у окна...

Андрей Басацкий
Она сидела у окна и думала о нём,
А за окном мелькали дни и мокли под дождём,
Сбегали капли по стеклу, так словно бы года,
Она не знала, что они уходят на всегда.

Проходят мимо города, им перечёта нет,
И облаков седых стада и призрачный рассвет,
Всё это мимо проходя уходит на круги,
И тот кто близок был всегда, а также все враги.

Он тоже мимо пробегал без слов и без тоски,
Она смотрела на него и сжала боль виски,
И год за годом проносясь всё дальше и быстрей,
Его сдержать пыталась страсть, но всё ж он бы сильней.

Желал любви, да так чтоб в кровь и чтобы жилы рвать,
Она  однажды перед ним не сможет устоять,
Придёт пора и мир метнёт её в геену дней,   
Он рядом с нею не уснёт и будет только с ней.

Пока же сидя у окна, она о нём грустит,
Пока она совсем одна и время в скачь летит,
Идут дожди, метёт метель, разносит ветер пыль,
А где-то мёртвая постель и сны её как быль.