Дружная семейка

Фрида Полак
         Фото автора: мои "полачата"
       
Нет детей – нет тарарама. И таких семей не счесть.
А у наших папы с мамой нас, представьте, ровно шесть!
Три сестры и братьев трое – веселей компашки нет.
Ничего для нас не стоит съесть телёнка на обед.

Не сидится нам в покое. Выйдет мама в магазин –               
Мы спешим сюрприз устроить, для проделок – сто причин.
Мы умеем вверх ногами всю квартиру поднимать,
«Раскардаш» наделать маме, ноты папины порвать,

Превратить в тарелку – шляпу и запрятать под диван.
(Не додумался бы папа, кто устроил балаган!) 
Можно прыгать на диване, побросать подушки вверх,
Океан устроить в ванне, кошку спрятать в шифоньер.

Строить «лего», как придётся, а когда высотный дом
На кусочки распадётся, позабыть собрать потом.
А девчонкам срочно надо перерыть весь мамин  шкаф,
Разукраситься помадой и пройтись на каблуках.

Нашей маме чтоб от скуки ни минуты не дремать,
На качелях платья, брюки умудряемся порвать.
И «стиралка» чтобы тоже не простаивала зря,
Надо выпачкать побольше нам постельного белья,

Маек, трусиков, рубашек и, конечно, не забыть
Разбросать игрушки наши и на скатерть суп разлить,      
Быть примерным очень сложно, а поссориться – пустяк,
Вот поспорили немножко – и на лбу блестит синяк…

Но на улице бывает: чтобы тайм сыграть в футбол,
Игроков нам не хватает, и в окно влетает гол!
Так что нашим папе, маме надо думать поскорей:
Может, всё-таки прибавить, ну, хоть несколько детей?!