Жизнь

Ольга Дэн
Как-то странно устроена жизнь - полосато:
Парадоксы, успехи, прозренья,паденья,
Достижение цели бывает чревато,
Возвышение духа идёт чрез мученья.

Угнетает сердца бесконечная серость.
Безрассудная смелость порою спасает.
В изобилии гаснет душевная зрелость.
А подвижник бессмертия дар получает.

Может, мысли сии тривиальны,
Но они подтверждались годами, веками,
И сегодня они глубоко актуальны,
А завещаны нам в назиданье богами.

Чтобы следовать строгим наказам судьбины,
Обратимся к истокам, забыв о гордыне,
На родимой земле у себя, не в чужбине,
Прикоснёмся к извечной забытой святыне.