Мамины глаза

Лара Ананьева
 Маме на день рождения.

Мамины глаза. Ах сколько доброты в них, света!
Пусть ни одна слеза из них не капнет, цвета лета
они то солнышком ласкают,
то тучкой хмуро-хмуро смотрят,
то льют дождём и молнией сверкают...
Всегда прощают, в них любовь, забота.

А руки мамы: нет нежней ладоней-
взъерошат волосы, погладят, успокоят.
Они стирают, вяжут и готовят...
Нас от напастей и от бед заслонят.

А сердце мамы: оно за нас болеет,
переживает, радуется, плачет.
Никто любить так не умеет,
как мамина душа, как сердце мамы.

Здоровья, долгих лет и счастья!
И разноцветных красок гаммы!
Пусть стороной пройдут ненастья!
Мы очень любим тебя, Мама!