Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой

Михаил Руушан
                «Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой…»
                А. С. Пушкин.
               


Я поздно встал сегодня в шестьдесят,
А на душе так муторно и скверно.
В мозгах чернушный трёхэтажный мат,
За водкой очередь огромная, наверно.

Передо мною кончилось азу,
Со сдачею у кассы дал я маху.
Я малышу показывал «козу»,
А он послал меня с улыбкой на хер.

Придёт жена – начнётся канитель,
Мне попытаются подкинуть работёнку.
Я чувствую себя, как толстый трутень шмель,
И мысленно согласен я с ребёнком.

Приедет дочь и ейный муженёк,
Подарят мне альбомчик Ренуара. *
А мне бы выжрать только пузырёк,
И Самари**, отнюдь, без пеньюара.

Нет, я конечно, всё-таки велик,
Но вряд ли слух дойдёт до Нарьянмара.
Соседи говорят: «Айсор, Еврей, Калмык»,
А я им отвечаю: «Суки, шмары»!




*Пьер Огюст Ренуар (1841 – 1919) – французский художник импрессионист.
**Самари – портрет актрисы Жанны Самари1877 г, худ. Ренуар. Холст, масло. ГМИИ им. А,С. Пушкина.