ТеориЯ

Анна Уклеина
Я устал от улиц грязных, слишком длинного моста,
Сложных дел, однообразных, брани в транспорте устал.
Вновь четыре остановки я в троллейбусе стою,
Рядом потные торговки обсуждают кладь свою.
Злой кондуктор нервно будит "крепко спящего" бомжа...
Вот такие все мы - люди, ценим только блеск гроша.
И работа надоела, мне домой бы поскорей,
Не моё торговля дело, нет рентабельных идей.
В общем, я - пустое место, скучный офисный планктон,
Ни супруги, ни невесты, в тридцать даже не влюблен.
По какой-то из теорий существует мир другой,
Где меня обходит горе, где известный я герой,
Симпатичный и богатый, в гараже кабриолет,
На красавице женатый, всё отлично - жизнь без бед.
Но живу я в мире этом и бреду домой один,
Не известный, неприметный, с болью ноющей в груди.
*************************************************
Марина Быстрова-Докс

А на пятой остановке, вижу - девушка вошла,
И чего она в планктоне скучном офисном нашла?
И забыл я про торговок, грязь, усталость - ну, дела!
А к конечной остановке вовсе боль моя прошла!
*************************************************

Аллэд

Маленький - человек!
из века в век
он меньше муравья,
но больше любого великана.
он сделан из звёзд,
но слабея даже червя!
неизведанность, как океаны...
*************************************************

Третье место в конкурсе "Как слово наше отзовется", "Самовыражение-3"