Торжок

Михаил Руушан
Тянется рука за рюмкой.
Ну, давай на посошок.
Как мне быть с моею думкой? 
Наливай  полней, дружок.

И звучит в тумане  пьяном,
Как пастушечий  рожок,
Плясовой припевчик рьяный:
«  Ах, Торжок, Торжок, Торжок!»

Милый город-городишко
Лес крестов и куполов.
А играет мне мальчишка
Ганс из сказки   « Крысолов»

Только что-то не в ударе
Мой немецкий пастушок.
Крысы, крысы кружат в сваре,
Две вот впились под сосок.

Ну, довольно,  хватит,  паря.
Что играешь – всё  не в прок.
Лучше сбей досок ты пару
Под припев «Торжок, Торжок!»

Пусть мне будет над могилой
Под берёзкой белый крест.
Та берёзка вместо милой
И Торжок, Торжок окрест.