Тост

Михаил Руушан
Пью за птиц, крылатых только,
за коней, что мчатся скоком,
Пью за тех, кто падал долго, --
значит он летел высоко.

Пью за тех, кто может драться,
и кого ударить можно,
Кто не плыл  легко и просто,
а жил сложно, очень сложно.

Кто не божьей был коровкой,
не чадил лампадой тусклой,
Кто не шел гладью дорожной,
а пошел тропинкой узкой,

Кто умрет не на постели
вопреки всей жизни ГОСТом,
Где не будет маргариток,
лишь трава по пояс ростом.

                1966 г.