Ты мое очищение

Михаил Руушан
Ты – мое очищение,
Ты – мое обращение,
Ты - мое покаяние,
Ты – само обаяние.

То пронзительно нежная,
То далекая, снежная,
В незаконченной повести
Ты укор моей совести.

Все с тобой паче чаяния
Как минуты отчаяния,
Как вериги гнетущие,
Крылья к небу зовущие.

И еще эти ирисы
Фиолетовой россыпью…
И кричат где-то чибисы…
Счастье с лёгкою поступью.