Прощайте, Гэндальф, до свиданья

Карошин Рустаф
Прощайте, Гэндальф, до свиданья,
Не увижу больше вас,
Ведь вы уходите во мрак,
Туда, где хоббиты не ходят,
Туда, где Саурон бывал.
Где нет луча луны:
Добра там нет, и пусто поле,
Где были ране огурцы.

Прощайте, Гэндальф, до свиданья,
Попрощайтесь же со мной!
Ведь не увижу я:
ни посоха, ни робы Вашей, ни взгляда строгого отца!
"Прощай! Мой юный друг, а мне пора" - сказал он мне, постепенно уходя..
И вдруг... мелькая лунным светом, по щеке прошла слеза.

(с) Vladimir Lock