Чистота

Александр Виленский
Слыхал я в детстве " Колобка* и " Теремок" от бабки,
С тех пор мозги мои чисты, нет там Гуэрр и Кафки!
Я не читал Макиавелл, не чИтывал РембрАндта,
Мне даже Сорос не вручал литературных грантов!
Томится в банке огурец,
Надысь нагнал мельдоний,
Чтоб ближе к ночи " Молодец!"- сказала тётя Броня,
Быть может к нам на огонёк заглянет тётя Хая,
Не Будденброк, а бутерброд, с икрой подам я к чаю!