Свеча

Северин Комнин
На окне стояла свечка.
Таял воск и тлела нить.
В доме - лавка, стол и печка.
Здесь я и останусь жить.

От свечи свет еле-еле
Освещал окрест себя,
А свеча, при этом деле,
Растворялась свет даря.

А пока я вел рассказ,
Вовсе весь растаяв в теле,
Тот огарок и погас.
Потемнело в самом деле...