Небо раскалилось...

Максим Шарый
Небо раскалилось,
Солнце воссияло!
То, что ночью снилось,
Скрыло одеяло...

Воздух стоит влажный,
Ветра нет в помине,
Лес многоэтажный -
Рамою к картине...

Преломилось лето,
Лист с берёз роняя,
И зима ждёт где-то,
Жару уступая...