Нули убрали - обнищал

Ольга Кардаш
написано для конкурса http://www.stihi.ru/2016/06/10/27

Степашка был миллионером*,
Об этом гордо всем вещал.
Деноминация (холера!) –
Нули убрали – обнищал.

На самом деле был он повар –
Борщи, салат, люля-кебаб...
Любил он пиво марки «Бровар»
И был охоч до пышных баб.

Степашка парень был не промах -
Носил домой продуктов воз.
Был жаден, жаль - в своих хоромах
Мог бы кормить большой колхоз.

Доворовался наш Степашка.
За это выгнали взашей.
Подался, видимо, бедняжка,
Кормить по подворотням вшей.

Но, всё ж, Степашка не терялся –
Чтоб быть с продуктами на ты,
Он быстро в грузчики нанЯлся
В универсам своей мечты.

*До 1 июля 2016 в Беларуси все были «миллионерами».