Я не могу забыть!

Виктор Бахарев
         
Когда бы в живописи толк мне знать;
Красивое увидеть, прилично рисовать,
Писать чудесные пейзажы и портреты,
Я бы стихи, наверное, оставил эти.

Рано по утру, на цыпочках, как мальчик,
Мольберт свой прихватив и стульчик,
На пруд,где лебеди целуются,приду,
Там волшебство любви их подсмотрю.

И попытаюсь, сказку эту на холст перенести,
Но дрожит рука,  сильнее сердце бьётся,
Мне радости такой, с собой не унести,
Она, не каждому даётся.

Я вижу, как стих читающий, смеётся-
Зачем принялся  вдруг за передел,
Поздно, иному ремеслу  учиться,
Стихи писать, вот твой удел!

Совет приемлю, домой бреду ни с чем,
Стихи родные, на век, я с вами буду.
Но остаюсь всё ж озабочен тем,
Что по утру, я снова буду на пруду.

Знать, мне художником не быть,
Не за своё пожалуй дело взялся.
Но почему, я не могу забыть,
Как на пруду, мой лебедь целовался?   

25.07.2016 год.