Типичный день рождения

Демитрий Белка
Вот настал и день рождения.
Диме стукнуло семь лет.
Каждый год лишь этот праздник.
И забыть про это - нет!

Дима в 6 утра проснулся.
Потянулся, встал, обулся.
Диме не хотелось спать.
Книжку начал он читать.

Так читал часа 4.
Про архитектуру в мире.
Но подьехала машина.
С дядей Ваней и тётей Зиной.

Вот несут они подарки.
И конструкторы, и марки.
Правда, Диме показалось,
Что кто-то ним уже игрался.

К Диме в спальню те зашли.
Целовали, обняли.
Диму чуть ли не здавили.
А потом к столу пошли.

Видит Дима, всё роскошно.
Лимонаду, сколько можно...
И какие-то бутылки.
С надписями на английском.

Гости сели на диваны.
Гости подняли стаканы.
С водкой, виски, коньяками.
И налили даже маме.

Зашипел вот лимонад.
Дима этому был рад.
И налили лишь немного.
Что б не было ему плохо.

Дима посмотрел туда.
Всё шипела там вода.
Он понюхал, даже выпил.
Вкусно, правда, но фигня.

Вдруг поднялся дядя с чаркой.
Тост желает он племяннику.
Чего шатается он, мам?
Дядя просто был у хлам.

Так сидели они долго.
Выпили и сьели много.
Дядя выпустил отрыжку.
Заглушил так даже мышку.

Наконец-то стало пусто.
Диме стало очень грустно.
Что никто с ним не играл.
Даже слова не сказал.

Дима с горя аж заплкакал.
То не праздник был, а бяка.
Нашёлся повод для гулянки.
Для очередной, блин, пьянки...