Недосягаемое

Александр Мурзаев 3
Время разъедает пространство,
напряженье на месте пустом.
Разрозненные магнитные волны
сворачивают тело в лом.

Я, как ненормальный маятник,
стремлюсь качнуться выше высоты.
Но эта точка – моё рождение
в области, где одни «or» без «if».

Схема сложна до безумной простоты,
этот мирок ересью пропитан…
Диван меня съедает, но бывает и
возрождаюсь по зову ветра.

Знаки в злаках, шуршании газет,
замыканье длинное в n-лет.
Кто-то нас всё же пасёт на орбите,
свободных в корне по наитию.

На улице опять всё замело –
рано весна обнажила раны,
опалила тропы наизнанку,
дала узреть недосягаемое.

Не звони! Зачем, не надо,
символ из сновидений дневных.
Я уже понял, что совсем один,
и со всеми мне не по пути.

Забледневшие в тумане сопки
пронзает купол храма…
Чуть правее застывшего крана,
голубиный неопознанный полёт.