Они

Эдмар
         ...... ("Человек в футляре". Чехов А.П.)

Они нападают не сразу,
Вначале, они, как друзья -
Прилипнут, укрыв от миазмов,
Останутся, как чешуя.

Они отвердеют не скоро -
Тройные накопят слои,
Вживаясь костюмчиком впору,
Подкожно себя углубив.

Они переменятся тихо,
Излив ядовитую слизь
Вовнутрь, подчиняя без крика
И душу съедят... Берегись!

Кричишь, а зачем? Паранойя?
Подходят... ряды их тесней,
Чуть слышно гремя пустотою -
Футляры от бывших людей.