Дедушкина мудрость

Внезапное Вдохновение
Сколько мудрости у дедушек в глазах,
Слов о жизни много на устах…
Дедушка не молод, но о том,
Что есть жизнь, как мы ее ведем,
Опытен он; ведь здесь столько лет
Дед провел; и от ошибок, бед,
Он своим примером отвести
Может он; и смысл дней найти
Дед подскажет, помощь свою даст,
И потомков ввек он не предаст;
Преданно так будет их любить;
А в ответ дедов тут не забыть
Не должны, мы, внуки, никогда,
Да живут в сердцах у нас всегда!