Синяя птица

Лиля Корсакова
Я могу ждать тебя долго и верно,
Могу любить тебя чисто и сильно,
Могу исчезнуть так не заметно
И вернутся к тебе синей птицей.

Растворившись в объятьях желаний
Ты увы меня не поймаешь,
И не тронешь моих синих перьев
И мой иней сердца - не тает.

Моих взглядов ты не заметишь.
А может смотреть не желаешь?
Твоих губ огонь бесконечный
С каждым разом меня обжигает.

Оставив немые ожоги
На поверхности крыльев свободных
Не удержишь в клетке надолго,
И разойдутся наши дороги...

***

Я могу ждать тебя долго и верно,
Могу любить тебя чисто и сильно,
Могу остаться с тобою навеки,
И мы будем бесконечно едины...