День уж к вечеру

Валентин Зубцов
День уж к вечеру склоняется,
Зорька в небе зацвела.
Где - то кочет заливается,
Эхо мчится из села.
А за лесом, за околицей,
В поле колосится рожь.
У тропы татарник колется,
Уходящий день хорош!
Веет сказкой древней, русскою
От раскидистых картин.
Вдалеке полоской узкою
Луч прорезал неба синь.
И легко дышать природою-
Взору, мыслям и душе,
Милым краем и свободою
На вечернем рубеже.