Дым Отечества

Чоро Тукембаев
Разгораясь в полутьме
Лёгкой дымкой на душе,
Бродит, тлеет в головах
В кружевах на божествах
Дым Отечества в умах.

То кизяк горит в огне,
Полыхая в тишине,
Чтоб задумались во сне:
Кто нам брат?
– А где наш враг
Строит козни без преград.

Мудро думай головой,
А затем чеши метлой
Прежде, чем сказать врагу
Или другу своему,
А не то получишь мат,
Будь ты даже дипломат.