Школа оказалась мелкой

Володя Кено
Как то раз стоял на поле
Среди скошенной травы
Думал что-нибудь из детства вспомнить.
Вспомнил школьные годы.

Сразу столько пришло на ум.
И дружок Владимир.
И другие школьники.
Правда все довольно смыто.

Попытался вспомнить что-то
Начал углубляться ум.
Начал вспоминать детали.
Но все равно ничего не идет на ум.

Пытался я вспомнить и дома, и в поле.
Пыхтел как паровоз, но процесс не шел.
Пытался вспомнить прямо перед сном.
и о чудо - пошли воспоминания.

Сразу вспомнился школьный урок.
Как мне было плохо (наверное)...
И как училка домой отпускала...
А что потом было - не помню уже.

Начал вспоминать коридоры школьные.
Начал вспоминать училок - старух.
Что-то припомнилось с радостью.
А что-то с отвращением и печалью.

Вспомнил как сидел на уроке тупом.
И смотрел в окно.
Видел вдалеке газовую будку.
И вчера прошелся недалеко.

Оказалось, что в том классе,
О котором я думал,
Горел свет.
И это во вторник - в 7 вечера.
Когда уже все должны были свалить.

Кто там сидел - не приложу ума.
Может математичка? А может еще кто?
Скорее всего там кто-то был.
Воспоминания активировались.

Правда все мелко.
Кажется что было крупнее.
Школьный подъезд у столовой. 5х5 метров.
А думал что там метров 50х50 (когда был малой).

Истории школьные.
Вспоминать приятно.
Но долго на нем не могу сконцентрироваться.
Надоедает и теряется смысл.