Пришла зима

Искандер Хайям-Крымский
             "Пришла зима"


Кружит...
                безумный снегопад,
По веткам...
                скачут снегири.
Под снег ушёл
                ветвистый сад,
Вороны -
                оседлали... фонари.

Сугробами
                окутан отчий дом,
Метель барханы
                снега намела.
Собаки зычно
                лают за бугром.
Звенят... в дали
                колокола...


Мороз лютует
                ночью вновь!
И зябь теперь...
                под серебром.
Рябина на закате
                будто кровь.
Просторы все
                покрыты льдом!..

Пришла она...
                волшебница-зима.
Длиннее ночи стали
                и гуще стала тьма.


1967 г. - 16 лет