Хлеборобам

Ольга Максимова Сивак
Спят поля, отдали урожай,
Корнем зацепившись за "рожай".
В белоснежном облаке своем
Щедрость отдают они взаем.

Здесь пот комбайнера и душа,
Труд с утра до ночи, чуть дыша.
И один неписанный закон:
Хлеб и жизнь поставлены на кон.