Симфония

Евгений 07
                Г. Малеру

Грани на стакане. Время убежало.
Где найти комету? Виден только хвост.
Низкорослый Малер жизнь начнет сначала,
Если я рукою дотянусь до звезд.

Ухи мои глухи. Ноги в старых тапках,
Больше не чернеет красное вино.
Дирижер - очкарик тащит, как охапку,
Немощного старца в дальнее гумно.

Там края простые - будто все живые,
И висит на стенке древнее ружье.
Для сердечной пули звезды чумовые
Осветили мельком мертвое лицо.

Это все начало - страшного финала,
Потому что дядя - старец молодой.
Значит будет песня, розы и бокалы,
Надо жить как будто ты всегда живой.