2. Сижу у озера, покивнувший суеты... 1594

Сергей Петриков
Сижу у озера, прогнав суеты, 
стрекозы помогают грусть унять
и от разлуки перестать страдать,
и всё же безутешен в ливнях света.

Во мне клокочет пламенность тоски
и раздирает вены, сердце, губы...
Страсть мудрости папирусные клубы
растаскивает дико на куски.

Я – боль одна на лоне трав и вод –
ушедших дней исканья смутный символ.
Как ждут они - те бешеные нимфы –
чтоб растерзать на щепки строчек плот...

Снимите с себя всё, что есть не кожа –
и покажите танца дикий класс,
войдите в вам предписанный экстаз –
тоску бурлящим ритмом уничтожим! (14.7.1998)

Адрес фото: