Море мой дом

Дмитрий Тодд
В этот вечер тебя вспоминал,
Я сидел на ступенях у моря,
А напротив... Был наш причал;
И я слушал твой шум прибоя.

С рук кормил небольших я рыб
Что сновали в водице колючей.
Мне сегодня не близок стыд.
Был с тобой - был немного лучше.

Цвет воды - будто ваши глаза:
Много сонные, но с теплой улыбкой,
Когда в них есть чуть-чуть гроза.
Дам рубашку, коль будет зыбко.

Так уж вышло, что море мой дом.
Я сижу на ступенях с закатом,
Будто все было только сном -
Одиноким и рыжеватым.

Тут, сегодня я пил горький ром:
Что-то есть и в твоем синем взоре.
Так уж вышло - море мой дом.
Так уж вышло - ты мое море.
26.07.16