За что, бедовая старушка...

Наталья Данилова Кусова
За что, бедовая старушка,
Ты отчитала молодых?
За что, скажи, снимаешь стружку, 
И предаёшь их на суды?

Не добавляй на сердце тяжесть.
Сама, давно ли без греха,
Без лицемерия, без ханжества?
И если, впрямь, не начихать

Ты обними заблудших деток,
И накорми, чем Бог послал,
А что касается советов -
Себе самой... И все дела!

27.07. 2016 год