Зачем...

Ткачирочка
"К чему, творя себе врагов,
Я в горькую свистульку дую?
Не за пустой подсчет слогов,
Я за свою судьбу воюю." А. Сопровский.

Как для чего!? Ведь жизнь - борьба!
И обязательства найти и не сдаваться.
И все порушить, и сгореть до тла,
Вновь понастроив груду декораций...
На кучу мнимых баррикад повыше влезть,
И под собой их истово разрушить,
Порвать тельняшку, как герой сгореть,
Вновь обнажить испуганную душу...
Какой ценою эта жизнь-борьба
Обходится нам, думаем едва ли...
Поэтому духовная тюрьма
Не снимет с нас привычные скрижали...
Не даст нам выйти ночью на балкон,
Чтоб соловьями вдоволь насладиться...
Мы ж проворчим: мол, наш угрюмый сон
Нарушен снова чертовою птицей...
Усталости вселенской кандалы,
Игра вничью с судьбой оторопевшей....
Среди нелепой нудной кутерьмы,
Не замечаем даже песни вешней.
К чему стремимся... Главное - зачем...
Зачем немыслимое день за днём городим...
А просто нет простых, простейших тем....
Так на борьбу с фигнею жизнь уходит...