Я пью печаль...

Елена Волошина 3
Я пью печаль сейчас огромными глотками.
Спешу расстаться по-быстрее с ней...
Но на душе тогда становится светлей,
Когда шепчу Твое я имя пересохшими губами.

Помилуй, Господи! Дай  силы дальше жить
И горько не роптать на то, что уготовил...
Дай разум, чтоб Тебе не прекословить,
Позволь мне душу пред Тобою обнажить.

Я, как невинное дитя, предстану пред Тобой -
Душа моя устала от худых лохмотьев...
С Тобой она сольется на высокой ноте.
Ах, если б знал, как хочется мне быть собой!

Лишь пред Тобой могу открыть свою я душу
И со смиреньем  уповаю на Твою защиту...
Как белый голубь, вновь летит к Тебе молитва,
Печали и тревоги на пути своем разрушив...

Елена Волошина