Дурочка?

Наталья Волкова Рыжая
В школе дразнили: "Дурочка".
Муж говорил: "Блаженная".
Она кормила уточек
в парке.
Для развлечения
она не ходила в гости,
да и на танцы тоже.
Любила погладить берёзку
по чёрно-белой
коже.
Она стихи читала.
Вслух.
Ветру.
Бродя по аллеям.
Он листьев осенних охапки
приносил ей,
от счастья млея.
Ей с ветром очень хотелось
улететь.
Чтоб внизу - земля.
И небо.
И чтобы пЕлось.
И она -
Птица.
Вольная!

Дурочка?